IHS: рынок оборудования для сетей LTE резко сократился
IHS: рынок оборудования для сетей LTE резко сократился




10:06 06.06.2016

|   1328 прочтений



В первом квартале 2016 года объем продаж оборудования для сотовых сетей упал до 10 млрд долл., что на 18% меньше по сравнению с прошлым годом. Сегмент мобильной инфраструктуры в целом сократился на 8%, а сегмент оборудования для сетей LTE — на 23%.

Впервые с 2012 года, когда началось широкое применение технологии сотовой связи LTE, на рынке оборудования для сотовых сетей отмечено падение продаж. По данным IHS Technology, в первом квартале 2016 года объем продаж упал до 10 млрд долл., что на 18% меньше по сравнению с прошлым годом. Сегмент мобильной инфраструктуры в целом сократился на 8%, а сегмент оборудования для сетей LTE — на 23%.

Спад зарегистрирован во всех регионах мира, за исключением Японии, Мексики и Северной Америки. Среди стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) только Индия остается относительно стабильным рынком оборудования для операторов связи, но и там в первом квартале произошел спад, который аналитики IHS объясняют вопросами распределения частот и соглашениями между операторами.

Рынок программного обеспечения для сотовой связи, напротив, продолжает расширяться, в основном благодаря переходу на технологии LTE Advanced. Продажи программного обеспечения выросли за прошлый год на 17% до 15,2 млрд долл., а к 2020 году годовой объем продаж программ для связи 2G/3G/4G достигнет 23 млрд долл., считают аналитики.

Первое место среди производителей в первом квартале занимает Ericsson. За ней следуют Huawei и Nokia/Alcatel-Lucent. При этом в сегменте LTE объединенная Nokia/Alcatel-Lucent занимает первое место.


Теги: Nokia Huawei LTE Alcatel-Lucent IDC Ericsson


На ту же тему: