IDF: Новые процессоры Intel впервые отошли на второй план на конференции разработчиков

22:03 18.08.2015

|   1220 прочтений



Главной темой доклада генерального директора Intel Брайана Кржанича стал Интернет вещей. По его словам, в корпорации теперь будут руководствоваться тремя постулатами: компьютеры смогут видеть, слышать и осязать; весь физический мир станет «умным» и «соединенным»; компьютеры станут «продолжением» человека.

 

В этом году Intel Developer Forum прервал многолетнюю традицию, по которой на мероприятии оглашали планы по выпуску процессоров и демонстрировали их тесты. На IDF 2015 вышедшему на днях процессору новой микроархитектуры Skylake было уделено не больше внимания, чем рассказу о «торговом автомате будущего», который сможет определять пол и возраст покупателя.

Главной темой доклада генерального директора Intel Брайана Кржанича стал Интернет вещей. По словам главы Intel, в корпорации теперь будут руководствоваться тремя постулатами: компьютеры смогут видеть, слышать и осязать; весь физический мир станет «умным» и «соединенным»; компьютеры станут «продолжением» человека.

Кржанич сообщил, что все процессоры Intel получат аппаратную технологию обработки звука SmartSound, которая в частности позволит «пробуждать» компьютеры с Windows 10 словами «Hey Cortana», и представил изобретенную в Intel дальномерную камеру RealSense, которая распознает объекты, освещая их обычным и инфракрасным светом. Был показан снабженный камерой гостиничный робот Relay.by, разносящий принадлежности по номерам, а потом возвращающийся на зарядную станцию — он выдал Кржаничу банку диет-колы. По словам главы Intel, поддержка RealSense появится в операционной системе для роботов ROS, а также в Mac OS X, Android и не только. В числе представленных Кржаничем «умных» устройств на основе технологий Intel также было зеркало, способное менять цвета отражающейся в нем одежды.

Глава Intel рассказал о разработанной в корпорации технологии Enhanced Privacy Identification, защищающей обмен данными между устройствами Интернета вещей, и о модуле Curie — чипе, умещающемся в пуговице, который содержит процессор Quark, адаптер Bluetooth и модуль подзарядки для батареи. В дополнение к Curie в Intel готовят ряд комплектов разработчика, помогающих в реализации различных функций «умных» вещей.

В Intel также продемонстрировали возможности своей новой технологии памяти 3D XPoint, сообщив, что теперь она называется Optane, и показали голографический дисплей, изображавший клавиатуру синтезатора, при нажатии на клавиши которого ощущалось сопротивление воздуха.


Теги: Intel Интернет вещей Брайан Кржанич Intel Skylake IDF 2015
На ту же тему: