IDC: в первом полугодии 2017 года российский рынок хранения сократился на треть

12:33 08.10.2017

|   260 прочтений



По данным аналитиков, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал снижение на 32,4% в денежном выражении и уменьшение поставленной емкости на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

 

По данным исследования IDC, в первом полугодии 2017 года в Россию были поставлены внешние системы хранения данных общим объёмом более 230,2 Пбайт, совокупная стоимость которых превысила 126,77 млн долл. Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал снижение на 32,4% в денежном выражении и уменьшение поставленной емкости на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По результатам полугодия лидерами по поставкам внешних систем хранения данных в денежном выражении стала компания Hewlett Packard Enterprise, получив 23,3% рынка, а в емкостном выражении — компания Hitachi Data Systems, ответственная за 28,6% всей отгруженной емкости.

Максимальный рост поставок в денежном выражении по итогам первого полугодия 2017 года продемонстрировала компания Huawei с увеличением на 242,4%, она же стала лидером роста по совокупной поставленной емкости — на 45,8% по сравнению с результатами первого полугодия годом ранее.

Российские покупатели внешних систем хранения оценили значительные преимущества систем, построенных исключительно на массивах флеш-памяти без применения крутящихся жестких дисков. Поставки таких систем выросли на 86,5% в денежном выражении, и их доля составила 23,7% рынка.

Как отмечают аналитики, системы, построенные только с применением массивов флеш-памяти, предоставляют настолько ценные преимущества для всех заказчиков любого масштаба, что количество запросов спецификаций растет у всех производителей подобных решений без исключений. В IDC прогнозируют появление, в том числе, на местном рынке, новых производителей флеш-решений, снижение средней стоимости таких систем и дальнейшее увеличение их рыночной доли. С другой стороны, экономические реалии и ограниченная доступность компонентов будут способствовать росту рынка гибридных систем хранения, сочетающих скоростные возможности флеш-массивов с доступностью и емкостью традиционных жестких дисков.


Теги: Системы хранения Huawei IDC HDS Флеш-массивы HPE
На ту же тему: