IDC: шлемы дополненной реальности получат распространение через пять лет
IDC: шлемы дополненной реальности получат распространение через пять лет




08:36 13.10.2017

|   266 прочтений



В ближайшие два года более 90% продаж будет приходиться на VR-шлемы; аналитики объясняют это гораздо более высокой ценой AR-шлемов.

 

Всего в 2017 году в мире будет продано 13,7 млн шлемов виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности, а к 2021 году годовой объем продаж вырастет до 81,2 млн, полагают аналитики IDC. Однако в ближайшие два года более 90% продаж будет приходиться на VR-шлемы, тогда как AR-шлемы получат распространение позднее, в 2020-2021 годах. К 2021 году объем продаж AR-шлемов в денежном выражении превысит 30 млрд долл., что почти в два раза больше, чем у VR-шлемов, хотя по количеству AR-шлемы будут составлять лишь около четверти годового объема продаж. Это объясняется гораздо более высокой ценой AR-шлемов. До тех пор основная масса потребителей будет знакомиться с технологиями дополненной реальности только на мобильных устройствах с платформами Apple ARKit и Google ARCore.

Среди VR-шлемов в ближайшее время большую часть будут составлять шлемы без экранов наподобие Gear VR. Доля шлемов с подключением к компьютерам начнет расти в ближайшие два года, а автономные шлемы получат распространение к концу пятилетнего срока прогноза. Рост рынка во второй половине этого года обеспечат снижение цен и появление новых моделей, в том числе разработки Microsoft и ее партнеров, считают аналитики.


Теги: Дополненная реальность IDC Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: