IDC присвоила четырем компаниям звания новаторов в области робототехники
IDC присвоила четырем компаниям звания новаторов в области робототехники



Источник: Franka Emika


17:30 22.01.2019

|   2125 прочтений



Эти компании занимаются разработкой систем, предназначенных для взаимодействия с людьми — так называемых коллаборативных роботов или «коботов».

 

В 2018 году аналитики IDC присвоили звания новаторов в области робототехники четырем компаниям: AUBO Robotics, Franka Emika, JK-Tech Robotics и Techman Robotics. Эти компании занимаются разработкой роботов, предназначенных для взаимодействия с людьми — так называемых коллаборативных роботов или «коботов»). Такие роботы обладают зрением и другими видами датчиков, способны передвигаться и анализировать данные. Они уже начинают применяться в производстве, логистике и других отраслях.

В компании AUBO Robotics создано несколько моделей коботов с открытой архитектурой и модульной конструкцией шарниров, обладающих высокой повторяемостью позиционирования. Их конструкция позволяет выбирать количество шарниров и длину звеньев манипуляторов под конкретные задачи.

Franka Emika выпускает коботов с семью степенями свободы движения, модульной конструкцией и малым весом, предназначенных для совместной работы с людьми.

В JK-Tech Robotics разработаны коботы, у которых во все семь шарниров встроены датчики крутящего момента. Благодаря им коботы обладают высокой чувствительностью к условиям внешней среды и способны гибко реагировать на изменение степени контакта.

Techman Robotics выпускает коботов с системами зрения, которые устраняют необходимость точно располагать детали и материалы для обработки.


Теги: Самое интересное Робототехника IDC Машинное зрение Индустрия 4.0 Цифровая экономика
На ту же тему: