IDC: объемы генерации и потребления данных уверенно растут
IDC: объемы генерации и потребления данных уверенно растут




10:08 13.05.2020 |    2127 прочтений



Пандемия заставила компании переводить сотрудников на удаленную работу, что увеличило долю видеосвязи; кроме того, из-за карантина выросло потребление потокового видео.

По оценкам аналитиков IDC, в этом году в мире будет создано, зарегистрировано, скопировано и потреблено более 59 зеттабайт данных. Вследствие пандемии COVID-19 объем генерации и потребления данных резко вырос, так как компании стали переводить сотрудников на удаленную работу, в данных повысилась доля видеосвязи, а из-за карантина выросло потребление потокового и загружаемого видео. Отношение объема вновь создаваемых данных к копируемым данным составляет сейчас примерно 1:9 и постепенно сдвигается в сторону копируемых. К 2024 году оно может достичь 1:10, в том числе, из-за того, что в условиях пандемии создание новых уникальных данных замедлилось.

Датчики сейчас встраиваются в самые разные устройства и собирают все больше данных. Вместе с метаданными объем данных этого типа скоро превзойдет все остальные, считают аналитики. Однако пока основным фактором роста мирового объема данных является видео — как развлекательного характера, так и видео с систем наблюдения и других типов.

Примерно половина данных в мире приходится на потребительский сегмент, но в ближайшие годы доля корпоративных данных будет постепенно расти и обгонит долю потребительских.


Теги: Системы хранения IDC Эпидемия коронавируса


На ту же тему: