IDC: мобильные устройства меняют отношение пользователей к печати документов

08:45 21.07.2015 |   1438

Рубрика Автоматизация предприятий



Быстрое распространение смартфонов и планшетов в корпоративной среде создает необходимость работы с документами — в том числе, распечатки их на офисных принтерах. Как ни странно, отмечают аналитики, поддержка печати документов с мобильных устройств все еще чрезвычайно слаба.

Как показал опрос, проведенный IDC с участием 22 тыс. пользователей мобильных устройств из шести стран, 75% из них считают, что возможность печати с них не менее важна для бизнеса, чем возможность печати с ПК, а 15% — что она даже важнее. Опрошенные указывают на ускорение изучения документов, повышение удовлетворенности клиентов, увеличение числа операций и привлечение новых клиентов. Но лишь 56% пользователей удовлетворены поддержкой печати с мобильных устройств. 35% владельцев смартфонов и 34% владельцев планшетов хотят с них печатать, но не имеют возможности. Хотя пользователи мобильных устройств предпочитают читать документы на экране компьютера, а не на бумаге, при выборе между экраном смартфона или планшета и бумагой они выбирают бумагу.

Опрос показал также рост популярности сканирования документов. Пользователи мобильных устройств часто используют для этого встроенные в устройства камеры.


Теги: Автоматизация предприятий IDC