IDC: мировой рынок технологий безопасности в 2018 году превысит 91 миллиард долларов
IDC: мировой рынок технологий безопасности в 2018 году превысит 91 миллиард долларов




10:11 04.07.2018

|   701 прочтение



Темпы роста сохранятся в течение ближайших нескольких лет: новые угрозы и нормативные требования вынуждают компании вкладывать средства в ИТ-безопасность.

 

Объем продаж аппаратных и программных средств, а также услуг, связанных с информационной безопасностью, в 2018 году вырастет в мире на 10,2% и достигнет 91,4 млрд долл. 

Больше 27 млрд долл. в сумме потратят на закупки технологий безопасности банки, компании отрасли дискретного производства (в первую очередь высокотехнологичного) и государственные структуры. По 5 млрд долл. и более приходится еще на четыре отрасли (непрерывное производство, профессиональные услуги, потребительский рынок и телекоммуникации).

Больше 18 млрд долл. в 2018 году уйдет на оплату управляемых сервисов безопасности (арендных систем, управляемых сторонними провайдерами, но располагающихся на платформе клиента). Второй по величине сектор технологий — аппаратные средства сетевой безопасности. За ними следуют услуги интеграции и ПО для защиты устройств пользователей.

К 2020 году, полагают аналитики, 30% рынка технологий безопасности займут поставщики, предлагающие интегрированные платформы безопасности (Unified Threat Management, UTM). Популярность таких платформ связана не только с дешевизной, но и, в первую очередь, с ростом сложности технологий безопасности.

Наиболее динамичные сегменты рынка информационной безопасности


Теги: IDC Кибербезопасность UTM
На ту же тему: