IDC: главным фактором на рынке смартфонов станет 5G
IDC: главным фактором на рынке смартфонов станет 5G




09:37 25.02.2019

|   488 прочтений



Другие инновации, включая складные экраны, не в состоянии, придать необходимый импульс рынку смартфонов, для которого прошедший год оказался худшим в истории

Важнейшим фактором, который позволит вывести рынок смартфонов из застоя (глобальные продажи в 2018 году упали более чем на 4%), будет поддержка технологий сотовой связи пятого поколения, считают аналитики IDC. Однако распространению 5G мешает дефицит соответствующих микросхем. В частности, из-за конфликта Apple и Qualcomm вокруг патентов на технологии сотовой связи, производителям придется рассчитывать только на микросхемы 5G производства Intel, а они, по всей видимости, будут готовы только к 2020 году. Связь 5G повлияет и на рынок персональных компьютеров, но основная проблема здесь заключается в поддержке операторов связи, отмечает аналитик. Сотовые модемы для компьютеров выпускаются уже давно, но операторы не всегда с готовностью предоставляют абонентам второй тарифный план для модема, а абоненты не хотят на них подписываться, учитывая большой объем потребления данных на персональном компьютере или ноутбуке.

Смартфоны со складными экранами, которые в этом году, как ожидается, представят многие производители, по мнению аналитика, не получат широкого распространения. Помимо стоимости и надежности, остаются вопросы программного обеспечения, потребления энергии и даже самого способа складывания.


Теги: Смартфоны 5G IDC

На ту же тему: