IDC: больше четверти ИТ-бюджета финансовой отрасли пошло на мобильные и облачные технологии и обработку Больших Данных

21:52 21.12.2015 |   2200



Облачные решения применяются как для повышения эффективности бизнес-процессов, так и привлечения клиентов, а технологии анализа Больших Данных необходимы финансовой отрасли для ускорения инноваций, оптимизации процессов и вовлечения клиентов с помощью решений, основанных на анализе данных.

В 2015 году общий ИТ-бюджет предприятий отрасли финансовых услуг составил 455 млрд долл., из которых 114 млрд было выделено на мобильные и облачные технологии, а также анализ и обработку Больших Данных. К 2019 году, полагают аналитики IDC, доля бюджета, которую компании отрасли будут направлять в эти области, вырастет почти до 30%.

Внедрение «третьей платформы», основанной на мобильных, облачных и социальных технологиях, а также анализе и обработке Больших Данных, повлекло за собой коренную перестройку ИТ-бюджетов финансовой отрасли, отмечают аналитики. «Третья платформа» открывает для финансовых организаций самые важные за последние десятилетия возможности. Мобильные технологии рассматриваются ими как средство увеличения продаж, повышения производительности и уровня удовлетворенности клиентов и сотрудников. Облачные решения (SaaS, PaaS и IaaS) применяются как для повышения эффективности бизнес-процессов, так и привлечения клиентов, а технологии анализа Больших Данных необходимы финансовой отрасли для ускорения инноваций, оптимизации процессов и вовлечения клиентов с помощью решений, основанных на анализе данных.


Теги: Большие данные IDC Третья платформа


На ту же тему: