IDC: Во втором квартале в России продано 32 тысячи серверов всех типов
IDC: Во втором квартале в России продано 32 тысячи серверов всех типов




13:57 17.09.2019

|   1222 прочтения



Это на 10% меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего года, отмечают аналитики.

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, во втором квартале 2019 года на российский рынок было поставлено 31 890 серверов всех типов на общую сумму 226,63 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов уменьшилось на 10,2% и сопровождалось уменьшением объема продаж в денежном выражении на 6,2%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры составили 99,2% в количественном и 89,9% в денежном выражении. В сегменте RISC-систем наблюдался рост поставок. Так в денежном выражении данный сегмент вырос на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам квартала лидирующую позицию по поставленным серверным решениям стандартной х86-архитектуры заняла компания HPE-. Несмотря на общее уменьшение объема поставок, ряд вендоров продемонстрировали рост. Совокупная доля пятерки крупнейших поставщиков составила 75,3% всех отгруженных серверов стандартной х86-архитектуры. Как и кварталом ранее, ODM-производители вошли в пятерку ведущих поставщиков как в количественном, так и в денежном выражении (ODM — производители систем собственной разработки, поставляемые преимущественно операторам гипермасштабных и облачных дата-центров).

Несмотря на то, что рынок продемонстрировал отрицательную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в IDC отметили рост поставок у ряда международных вендоров, включая Dell и Lenovo, а также у ODM-производителей, которых поддержал спрос со стороны крупных провайдеров облачных сервисов. Кроме того, на фоне общего спада показал положительную динамику показал сегмент малого и среднего бизнеса.


Теги: Lenovo Серверы IDC HPE Dell Technologies

На ту же тему: