В IBS отложили IPO из-за сильной волатильности рубля
В IBS отложили IPO из-за сильной волатильности рубля




11:55 16.04.2018

|   524 прочтения



Однако рабочая группа по организации размещения не распущена, компания дожидается более благоприятных условий.

 

Российский ИТ-холдинг приостановил подготовку к IPO на Московской бирже, пишут «Ведомости». «Сильная волатильность – не самые лучшие условия для сделки», — заявили в компании. При этом там рассказали об интересе инвесторов к акциям IBS возможности дождаться более благоприятной конъюнктуры. Рабочая группа по организации IPO не распущена.

IBS Group планировала провести первичное размещение акций на Московской бирже на сумму 100 млн долл. в апреле текущего года. По информации Bloomberg, компания хочет привлечь средства, чтобы из системного интегратора стать разработчиком программного обеспечения для крупных корпораций.

Приблизительная доля акций в свободном обращении на Московской бирже составит до 35% увеличенного акционерного капитала IBS. Организация проведет допэмиссию (более половины предложения), но представит инвесторам и существующие акции компании. Букраннерами станут Citigroup, Renaissance Capital и Sova Capital.

В 2017 году, по данным компании, выручка IBS выросла на 29% до 21,4 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась в 2,5 раза до 1,46 млрд руб.


Теги: IBS IPO
На ту же тему: