<-->
IBM: квартальный объем продаж упал на 4%

22:11 20.10.2014

|   1093 прочтения



В то же время, как утверждают в корпорации, в областях стратегического роста — облачных технологиях, анализе данных, безопасности, социальных и мобильных технологиях — бизнес идет успешно.

 

Корпорация IBM не успевает за изменениями на рынке. Чистый доход за третий квартал этого года снизился по сравнению с прошлогодним на 17% — с 4,1 до 3,5 млрд долл. Объем продаж упал на 4% до 22,4 млрд долл. В то же время, как утверждают в корпорации, в областях стратегического роста — облачных технологиях, анализе данных, безопасности, социальных и мобильных технологиях — бизнес идет успешно. Впрочем, в квартальном отчете IBM не приводит результатов отдельно по этим областям.

Генеральный директор IBM Джинни Рометти заявила, что в корпорации недовольны итогам квартала. В сентябре было отмечено существенное снижение спроса, а кроме того, результаты указывают на беспрецедентный темп изменений в отрасли, подчеркнула она.

В опубликованном корпорацией финансовом отчете не учтены итоги работы подразделения по производству микроэлектроники. Оно передано компании GlobalFoundries. Вместе с двумя заводами GlobalFoundries получит от IBM 1,3 млрд долл. Тем не менее, это должно снизить расходы корпорации. На убытки в подразделениях, от которых IBM избавилась в последнем квартале, списано до уплаты налогов 4,7 млрд долл.

Курс акций IBM до открытия биржи снизился на 7% до 169,30 долл.


Теги: IBM GlobalFoundries Джинни Рометти
На ту же тему: