Huawei поймали на нарушении правил тестирования 3DMark
Huawei поймали на нарушении правил тестирования 3DMark




09:54 10.09.2018

|   1200 прочтений



Смартфоны при попытке тестирования автоматически включают режим повышенной производительности с повышенным потреблением энергии, что не позволяет протестировать устройство в нормальных условиях.

Смартфоны Huawei P20, Huawei P20 Pro, Huawei Nova и Huawei Honor Play были исключены из известного рейтинга производительности 3DMark за нарушение правил тестирования. Как объясняют в компании UL, разрабатывающей тесты 3DMark, эти смартфоны при проведении тестирования автоматически включают режим повышенной производительности с повышенным потреблением энергии, и поэтому тест не может определить производительность устройства в нормальных условиях. У пользователя смартфона нет возможности включить этот режим самостоятельно, подчеркивают в UL.

В ответ в компании Huawei заявляют, что в ее смартфонах реализована интеллектуальная технология управления производительностью процессора и потреблением энергии. При запуске игр и других приложений, требующих высокой производительности — в том числе и тестов, система переходит в другой режим. В Huawei планируют предоставить пользователям возможность включения этого режима по желанию.

В попытках искусственно завысить результаты тестирования обвиняли не только Huawei. На использовании аналогичных приемов попадались Samsung, OnePlus и некоторые другие производители.


Теги: Самое интересное Huawei Смартфоны

На ту же тему: