HeadHunter проиграл иск к сервису «Робот Вера»
HeadHunter проиграл иск к сервису «Робот Вера»



Источник: robotvera.com


13:34 08.05.2018

|   1041 прочтение



Кадровый портал обвинял сервис автоматизации рекрутинга в несанкционированном использовании базы данных hh.ru.

 

Мосгорсуд отклонил иск владельца портала hh.ru к компании «Стафори», которой принадлежит сервис автоматизации рекрутинга «Робот Вера», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Мосгорсуда и представителей сторон.

Иск был подан в конце декабря 2017 года, в котором HeadHunter требовал пресечь нарушение его прав интеллектуальной собственности в области использования резюме с портала hh.ru и предоставлении доступа к ним третьим лицам без ведома портала. Позиция HeadHunter основывается на том, что авторские права на базу данных принадлежат составителю и никто не вправе извлекать из нее данные без разрешения правообладателя.

Операционный директор «Стафори» Дмитрий Киселев не согласен с претензиями HeadHunter.

Сколько именно резюме использовал сервис «Робот Вера», в HeadHunter не называют. Всего на портале находится более 34 млн резюме. По собственным данным «Робота Веры», сервис за 15 месяцев провел 1,5 млн телефонных, 4000 видеоинтервью и обработал 1 млн резюме.

Представитель HeadHunter заявил, что компания не согласна с решением суда и намерена определить дальнейшие шаги после получения судебных документов. В сервисе отмечают, что нарушения интеллектуальной собственности зафиксированы нотариально.


Теги: Интеллектуальная собственность Искусственный интеллект Мосгорсуд HeadHunter
На ту же тему: