Хакеры украли 50 миллионов евро у производителя запчастей для Boeing и Airbus
Хакеры украли 50 миллионов евро у производителя запчастей для Boeing и Airbus




09:18 25.01.2016

|   1145 прочтений



В ходе подобной атаки на бухгалтерию операционного подразделения австрийской компании мог быть произведен мошеннический банковский перевод. Если после такого перевода средства сразу снимают со счета, вернуть их владельцу удается не всегда.

В австрийской компании FACC, выпускающей комплектующие для самолетов Boeing и Airbus, объявили об убытках на сумму 50 млн евро, понесенных в результате кибермошенничества. В отчете о результатах финансовой деятельности компании за третий квартал указано, что объектом атаки киберпреступников стала бухгалтерия операционного подразделения.

За последние несколько лет многие компании стали жертвами кибератак, но огромная сумма потерь FACC выделяется на общем фоне. В самой компании инцидент охарактеризовали как «утечку ликвидных средств», отметив что понесенные убытки экономической угрозы для бизнеса FACC не представляют. В компании добавили, что атака не отразилась на ИТ-инфраструктуре, защищенности данных и интеллектуальной собственности, и что производственное и инженерное подразделения функционируют в нормальном режиме.

В ходе подобной атаки на финансовый отдел мог быть произведен мошеннический банковский перевод. Если после такого перевода средства сразу снимают со счета, вернуть их владельцу удается не всегда.


Теги: Информационная безопасность Кибератаки


На ту же тему: