Хакер, атаковавший сайт Кремля, был амнистирован в связи с 70-летием Победы

11:05 18.05.2015

|   1151 прочтение



Суд прекратил уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Новосибирска, пытавшегося взломать президентский сайт.

 

Кировский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации) в отношении 17-летнего молодого человека, говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Ранее было установлено, что летом 2014 года житель Новосибирска у себя в квартире в Кировском районе с использованием персонального компьютера скачал одну из программ, предназначенных для несанкционированного блокирования серверов и находящихся на них информации.

Молодой человек вписал в настройках программы наименование интернет-сайта http://kremlin.ru и активировал программу. Специалисты ФСБ России зафиксировали компьютерную атаку, направленную на этот сайт.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме. Постановлением суда уголовное преследование и уголовное дело в отношении молодого человека прекращено на основании п.п.1 п.6 постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», говорится также в сообщении прокуратуры.


Теги: Хакеры кибератака
На ту же тему: