HP заменит Helion на Azure
HP заменит Helion на Azure




15:16 25.11.2015 |   2213



Как заявила генеральный директор компании Мег Уитман на пресс-конференции, посвященной итогам очередного квартала, Microsoft получит статус «предпочитаемого партнера» по публичным облачным сервисам, а HPE — статус «предпочитаемого провайдера» Microsoft Azure.

В начале будущего года компания Hewlett-Packard Enterprise, как и сообщалось ранее, закроет собственный публичный облачный сервис Helion. Вместо нее начнет предлагать клиентам использовать систему Microsoft Azure. Как заявила генеральный директор HPE Мег Уитман на пресс-конференции, посвященной итогам очередного квартала, Microsoft получит статус «предпочитаемого партнера» по публичным облачным сервисам, а HPE — статус «предпочитаемого провайдера» Microsoft Azure. Подробнее об условиях партнерства HPE и Microsoft планируется рассказать на ближайшей конференции Discover в Лондоне, но, по-видимому, они не исключают возможности будущего партнерства HPE с Amazon или Google. Компании HP и Microsoft давно сотрудничают в области производства серверов и ПК. Как подчеркнула Уитман, в Microsoft разделяют взгляды компании на гибридный подход к развертывания ИТ-систем, предусматривающий сочетание облачных сервисов и собственной инфраструктуры предприятий.

Аналогичной стратегии в сфере облачных технологий придерживается Dell. В то же время IBM и Oracle предпочитают строить собственные публичные облачные сервисы.


Теги: Microsoft Azure Microsoft HP Helion Мег Уитман HPE


На ту же тему: