HP устранила возможность «шпионить» за нажатиями на клавиши на ноутбуках
HP устранила возможность «шпионить» за нажатиями на клавиши на ноутбуках




13:30 12.12.2017

|   390 прочтений



Как утверждают в компании, функция была встроена для отладки драйвера тачпада Synaptics и по небрежности оставлена в окончательной версии.

 

Драйвер тачпада Synaptics на многих моделях ноутбуков HP, выпускавшихся как минимум с 2012 года, содержал функцию записи всех нажатий на клавиши. Хотя по умолчанию она была отключена, а записанные данные не могли куда-либо пересылаться, с точки зрения безопасности такая функция представляет собой уязвимое место. Функцию обнаружил программист Майкл Минг при изучении работы драйвера клавиатуры. Как утверждают в HP, функция была встроена для отладки драйвера и по небрежности оставлена в окончательной версии. Для включения записи нажатий необходимо изменить значение в реестре операционной системы, для чего требуются административные права доступа.

HP выпустила обновление драйвера, устраняющее уязвимость. В сообщении о выпуске обновления приводится полный перечень моделей с драйверами, содержащими функцию записи нажатий — всего 475 моделей, 303 из которых относятся к моделям потребительского класса. В списке встречаются модели Spectre, Envy, Pavilion, Omen, Compaq и другие.

В мае 2017 года аналогичная функция была обнаружена в драйвере звуковой карты ноутбуков HP. Компания выпустила исправления для 30 моделей.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Ноутбуки HP
На ту же тему: