HP сокращает долю сотрудников в странах с дорогой рабочей силой

23:36 21.09.2015

|   951 прочтение



Сейчас в HP работает почти 300 тыс. человек, подчеркнула Фиорина. Как отмечают обозреватели, рост штатов компании произошел в основном благодаря приобретениям. Так, в 2001 году HP купила Compaq с 64 тыс. сотрудников, а в 2008-м — EDS, что увеличило штат еще на 139 тыс. Сейчас в HP работает почти 300 тыс. человек.

 

Бывший генеральный директор компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, борющаяся за выдвижение кандидатом от республиканской партии на выборах президента США, подчеркивает в выступлениях роль компании в создании рабочих мест в США. В частности, указала она, несмотря на проведенное под ее руководством сокращение штатов, HP сохранила 80 тыс. рабочих мест, а затем увеличила штаты до 160 тыс. Сейчас в HP работает почти 300 тыс. человек, подчеркнула Фиорина.

Однако, отмечают обозреватели, рост штатов HP произошел в основном благодаря приобретениям. В 2001 году HP купила Compaq с 64 тыс. сотрудников, а в 2008-м — EDS, что увеличило штат еще на 139 тыс. человек. При этом HP официально не публикует данные о том, сколько из них работает непосредственно в США.

Через день после выступления Фиорины руководитель подразделения HP Enterprise Services Майк Нефкенс на встрече с аналитиками сообщил, что компания сокращает долю сотрудников в странах с дорогой рабочей силой — то есть в США и Европе — переводя работу в Манилу (Филиппины), Коста-Рику, Бангалор (Индия) и Софию (Болгария). К 2018 году в «дорогих» странах останется только 40% штата, заявил он. Недавно HP объявила о сокращении еще 30 тыс. сотрудников.


Теги: HP