HP предлагает предприятиям готовые частные облака для конкретных задач

11:55 13.02.2015 |    1539 прочтений



Все заранее сконфигурированные виртуальные частные облака HP Helion Virtual Private Cloud выполнены на базе программного обеспечения OpenStack.

HP начала предлагать семь новых заранее сконфигурированных виртуальных частных облаков Helion Virtual Private Cloud, рассчитанных на различные задачи, от «легких» вроде разработки программного обеспечения до более ресурсоемких, таких как сложные ERP-приложения.

Конфигурации VPC подготовлены по результатам анализа использования облаков и центров обработки данных HP ее клиентами. Как объясняют в компании, предоставляя заранее рассчитанные объемы ресурсов, HP облегчает заказчикам задачу планирования при покупке инфраструктурных сервисов. Можно отметить, что в Amazon применяют иной подход: компания дает широкий выбор вариантов, предлагая заказчику самому строить инфраструктуру для своих задач.

Новые решения HP адресованы в основном организациям средних размеров. Четыре VPC для малоресурсоемких нагрузок стоят в США от 76 до 496 долл. в месяц, а остальные, предназначенные для более тяжелых, — от 800 до 1000 долл. в месяц.

Все VPC выполнены на базе программного обеспечения OpenStack. В HP обещают простоту переноса и дублирования нагрузок между 24 дата-центрами компании в разных странах мира. Все VPC сопровождаются средствами безопасности уровня предприятия и доступны во всех странах, где работает HP. В дальнейшем в компании собираются увеличить количество готовых VPC для различных задач.


Теги: Программное обеспечение HP OpenStack HP Helion


На ту же тему: