Grishin Robotics инвестирует в разработчика умных маршрутизаторов

08:14 30.05.2016

|   1059 прочтений



Как ожидает Дмитрий Гришин, технологии компании eero позволят решить проблему качества Wi-Fi в домах.

Венчурный фонд Grishin Robotics объявил об инвестиции в компанию eero, разработчика системы Wi-Fi-доступа, призванной решить большинство проблем, с которыми сталкиваются домашние пользователи Wi-Fi.

Общий размер финансирования, привлеченного в этом раунде компанией eero, составил 50 млн долл. Среди соинвесторов Grishin Robotics фонды Menlo Ventures (инвесторы Dropcam, Siri, Uber, Roku, Warby Parker) и Index Ventures (инвесторы Adyen, Dropbox, Pure Storage, Squarespace, Slack и Sonos), а также более ранние инвесторы First Round Capital, Shasta Ventures, Redpoint Ventures и другие. Всего с момента основания в 2014 году американская компания eero привлекла более 90 млн долл.

Привлеченное финансирование позволит eero продолжить развивать дистрибуцию и совершенствовать продукт. 

Система eero позволяет получить быстрое, надежное и качественное покрытие сети Wi-Fi в домашних условиях. Вместо установки единственного маршрутизатора Wi-Fi в eero используются многочисленные точки доступа, которые обеспечивают равномерное покрытие помещений на основе ячеистой топологии компьютерной сети. Таким образом, устройства eero соединяются друг с другом, и каждое из них способно принимать на себя роль коммутатора. Подобный подход к построению сети в сочетании с легкой настройкой через мобильное приложение является новинкой для рынка частных пользователей..

«eero позволит раз и навсегда решить проблему качества Wi-Fi в домах по всему миру. Команда eero, применив подход и технологию, уже давно доступные для корпоративных клиентов, смогла избавить обычного пользователя от сложного процесса настройки и сделать решение, органично встраивающиеся в повседневную жизнь каждого из нас», — сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru Group, основатель Grishin Robotics.

Grishin Robotics — венчурный фонд, сфокусированный на робототехнике, Интернете вещей и других «умных» устройствах. Фонд основан в 2012 году и с тех пор проинвестировал в 13 компаний.


Теги: Дмитрий Гришин