Google запатентует роботов с характером

08:10 03.04.2015

|   984 прочтения



В компании предвидят, что роботы смогут узнавать людей по голосу и лицу и сами настраивать свой характер согласно предпочтениям человека. Характер можно будет сохранять в облаке и делиться им с другими роботами.

 

Судя по патентной заявке Google, в компании работают над технологиями, благодаря которым у роботов появится индивидуальность, меняющаяся в зависимости человека, с которым те общаются.

Речь в заявке идет о «методах и системах, генерирующих характер робота для взаимодействия с пользователем». По замыслу специалистов Google, связавшись с устройством, принадлежащим пользователю, робот сможет получить о нем сведения и с их учетом адаптировать поведение.

В Google также предвидят, что роботы смогут узнавать людей по голосу и лицу и сами настраивать свой характер согласно предпочтениям человека. Характер можно будет сохранять в облаке и делиться им с другими роботами.

Система также сможет предугадывать настроение пользователя на основании исторических данных. Например, кто-то с утра настроен на общение, а кому-то хочется, чтобы его не беспокоили до первой чашки кофе. Кто-то любит анекдоты, а другой более серьезен, особенно в рабочее время.

За последние два года Google купила не меньше восьми компаний, занимающихся робототехникой, в том числе Boston Dynamics, известную сотрудничеством с военными и созданием четырехногого робота-носильщика BigDog и гуманоидного Atlas. Корпорация также инвестировала в стартап Savioke, создающий сервисных роботов для домов престарелых и больниц.


Теги: Digital Life Google Робототехника
На ту же тему: