Google начинает выполнять предписания ФАС

11:34 30.09.2016 |   2712



Компания начала оповещать российских пользователей Android о возможности сменить поисковик, убрать предустановленные приложения, установить сторонние сервисы и изменить позицию иконок приложений.

Google запустила рассылку с информацией для пользователей Android об изменении настроек устройства и установки приложений сторонних разработчиков. Сообщается, что эти требования содержались в предписании Федеральной антимонопольной службы России, которая признала Google нарушителем антимонопольных норм, сообщает ТАСС.

В уведомлениях также содержатся инструкции, как деактивировать предустановленные приложения Google, сменить стандартный поисковик в Google Chrome, установить другой виджет поиска и изменить позиции иконок.

18 сентября 2015 года ФАС признала Google Inc. и Google Ireland Limited нарушившими ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» — злоупотребление доминирующим положением. Google оспорила это решение в первой и второй инстанциях и оба раза проиграла. В августе 2016 года ФАС оштрафовала Google на 438 млн руб.


Теги: Самое интересное Google Яндекс ФАС


На ту же тему: