Google может заработать еще один штраф от ФАС

10:51 26.08.2016 |   2780



Корпорация должна была уведомить ФАС об устранении нарушения антимонопольного законодательства после решения Апелляционного суда.

ФАС может через 10 дней наложить на Google еще один штраф за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает ТАСС.

Google должна была устранить нарушения антимонопольного законодательства в течение восьми дней после решения Апелляционного суда в пользу ФАС.

Как пояснилили в ФАС, по окончании этого срока компания должна в течение 10 дней уведомить антимонопольный орган об исполнении предписания. В противном случае, КоАП предусмотрен штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Пока Google в ФАС не обращалась.

Напомним, 11 августа ФАС назначила Google штраф в размере 438,1 млн руб. 17 августа девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал Google в апелляции по делу с ФАС.

Представители Google после суда сообщили, что компании нужно изучить решение и определить дальнейшие действия. Если компания решит судиться дальше, следующей инстанцией будет Арбитражный суд Московского округа, где Google может обжаловать решение суда первой инстанции и постановление апелляции.

ФАС в сентябре 2015 года признала Google нарушившей закон о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». Google не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд. В качестве третьего лица по делу выступил «Яндекс». Однако иск американской корпорации к ФАС был отклонен. Позднее Google подала апелляцию. Девятый арбитражный апелляционный суд несколько раз откладывал рассмотрение дела между ФАС и Google.


Теги: Самое интересное Google Яндекс ФАС


На ту же тему: