Главу Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы по делу о коррупции

16:24 25.08.2017

|   858 прочтений



Ли Чже Ен признан виновным в хищениях, взяточничестве и сокрытии активов. Его дело связано с коррупционным скандалом, стоившим президентского кресла Пак Кын Хе.

 

Вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чже Ена признали виновным в деле о взяточничестве и приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает агентство Reuters.

Сторона обвинения просила приговорить Ли Чже Ена к 12 годам лишения свободы. Сам он не признает вину, его юристы пообещали обжаловать решение суда. Еще два топ-менеджера Samsung были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый.

Суд Южной Кореи выдал разрешение на арест руководителя Samsung Group в феврале 2017 года. Ли Чже Ена обвиняют в даче взятки в размере 43,3 млрд вон (около 38 млн долл.) Чхве Сун Силь, подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Предполагается, что взамен бывший президент страны Пак Кын Хе должна была поддержать ряд проектов Samsung.

Прокуратура также подозревает Ли Чже Ена в даче ложных показаний, сокрытии активов за рубежом и получении доходов преступным путем.


Теги: Samsung Южная Корея
На ту же тему: