Главой Минкомсвязи стал Максут Шадаев
Главой Минкомсвязи стал Максут Шадаев



Источник: "Википедия"


11:35 22.01.2020 |    965 прочтений



Он сменил Константина Носкова, главной проблемой работы которого участники рынка назвали трудности развития нацпроекта «Цифровая экономика».

Главой созданного министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций стал Максут Шадаев, пишет «Коммерсантъ». Он сменил Константина Носкова. Его куратор вице-премьер Максим Акимов также покинет свой пост.

Максут Шадаев с сентября 2018 года занимал должность вице-президента «Ростелекома». С февраля 2019 года он совмещал ее с постом гендиректора АО «РТ Лабс» (дочерняя структура «Ростелекома», развивающая Единый портал госуслуг). Шадаев начинал карьеру в группе IBS. Также он занимал различные должности в Госдуме, администрации президента и Мининформсвязи, а в 2011 году был главным конструктором системы биометрических паспортов.

Смена руководства Минкомсвязи может быть связана с «обновлением задач правительства», говорят одни собеседники издания. Теперь у министерства сейчас будут другие акценты и другие задачи. Однако другие участники рынка полагают, что главной причиной перестановок в Минкомсвязи стали трудности развития нацпроекта «Цифровая экономика», в том числе неосвоенные деньги и задержка согласования документов.


Теги: Государство, общество и ИТ Отставки и назначения Минкомсвязь


На ту же тему: