Главным архитектором игрового подразделения AMD стал бывший руководитель Alienware
Главным архитектором игрового подразделения AMD стал бывший руководитель Alienware




14:02 22.07.2019

|   1382 прочтения



У AMD хорошие позиции на игровом рынке, но они могли бы быть и лучше, считают эксперты: верхний ценовой сегмент — а с ним и большая часть прибыли — в руках конкурентов.

Главным архитектором игрового подразделения AMD назначен Фрэнк Эйзор — один из основателей компании Alienware, специализировавшейся на выпуске мощных игровых настольных компьютеров и ноутбуков. Эта компания в 2006 году стала подразделением Dell, а Эйзор с тех пор занимал различные посты в Dell — он руководил подразделением Alienware, а также разработкой компьютеров серий Dell XPS и Dell G Series.

Перед Эйзором стоит задача расширения присутствия продукции AMD — процессоров Ryzen, видеокарт Radeon и Instinct, а также программных продуктов на персональных компьютерах, игровых приставках и в облачных системах, пишет аналитик Moor Insights. У AMD хорошие позиции в игровом сегменте, но они могли бы быть и лучше, считает он. Процессоры AMD широко используются в игровых приставках и видеокартах начального уровня (встроенных) и среднего уровня, однако верхний ценовой сегмент — а с ним и большая часть прибыли — находится в руках конкурентов.

Приглашение Фрэнка Эйзора — большая удача для AMD. Компания серьезно пострадала от перехода в Intel архитектора графических процессоров Radeon Раджа Кодури и некоторых других высокопоставленных сотрудников, но вслед за Эйзором в AMD могут прийти другие высококвалифицированные специалисты.


Теги: Отставки и назначения AMD Игровые компьютеры

На ту же тему: