Глава Apple выступил в защиту шифрования и тайны личной жизни

16:56 18.12.2015

|   1289 прочтений



Необходимость выбора между защитой тайны личной жизни и безопасностью — упрощенное представление. Обеспечить можно и то, и другое, считает Тим Кук.

В интервью программе CBS This Morning генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что, по его мнению, необходимость выбора между защитой тайны личной жизни и безопасностью — упрощенное представление. Обеспечить можно и то, и другое, считает Кук.

Компания Apple, подчеркнул он, выполняет конкретные требования судебных ордеров на выдачу информации правоохранительным органам, но не в состоянии выдать им зашифрованные данные со смартфонов iPhone. В версиях операционной системы после iOS 4 ключи шифрования хранятся на самом устройстве, а не на сервере Apple, указал он. Шифрование должно обеспечить защиту самых разных личных данных пользователей: содержания бесед с членами семьи, сведения о состоянии здоровья и так далее. Если создать обходной способ доступа к данным, то им смогут воспользоваться все, подчеркнул Кук.

Некоторые члены Конгресса США выступают за принятие законов, обязывающих американские компании предоставлять по решению суда доступ к зашифрованным данным на смартфонах, однако до сих пор ни конгрессмены, ни администрация президента Обамы не выносили подобных законопроектов на обсуждение.


Теги: Информационная безопасность Конфиденциальность Тим Кук Шифрование


На ту же тему: