Генератор снижает стоимость водорода для энергоснабжения зданий и машин
Генератор снижает стоимость водорода для энергоснабжения зданий и машин




11:31 20.05.2016

|   933 прочтения



В калифорнийском стартапе H2 Energy Renaissance объявили о создании генератора водорода, отличающегося низкой себестоимостью и позволяющего получать водород по доступной цене.

Для работы генератору нужны водопроводная вода, алюминий и небольшая электрическая мощность — от 50 до 150 Вт. Электричество можно получать от солнечной панели или ветрогенератора. Алюминий и катализатор нужно будет заменять от раза в несколько дней до раза в несколько месяцев в зависимости от размеров генератора, сообщают в компании. Температура агрегата при работе — 65 °C.

Чистота получаемого водорода — 97%, побочный продукт — вода и остатки алюминия, подлежащие вторичной переработке. В час вырабатывается от 1,4 до 2,55 кг газа. Цена домашней модели генератора в США составит 2 тыс. долл.

Как утверждают в компании, если самостоятельно вырабатываемый водород использовать для электроснабжения дома, 1 КВт*ч будет обходиться в 5-7 центов. Для сравнения, в Калифорнии абоненты платят за киловатт-час около 20 центов. Водород можно будет получать по цене от 50 центов до 1 долл. за кг. На заправках в США такое же количества газа стоит доллар, но только благодаря государственной программе стимулирования отрасли водородной энергетики, подчеркивают в H2.


Теги: Альтернативная энергетика