Генеральный директор «Яндекса» уходит из компании
Генеральный директор «Яндекса» уходит из компании




13:46 22.11.2017

|   913 прочтений



Операционным директором станет Грег Абовский; он будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

 

Генеральный директор «Яндекса» в России Александр Шульгин, который занимался еще и операционным управлением, уходит из компании. Операционным директором с 1 декабря 2017 года станет Грег Абовский, сообщили в организации. Абовский станет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора. Руководить группой компаний «Яндекса» по-прежнему будет Аркадий Волож. По его мнению, Абовский хорошо понимает, как должен развиваться бизнес.

Абовский пришел в Яндекс в 2013 году на должность вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. В 2014 году он стал финансовым директором компании и в последние несколько лет занимался операционной деятельностью, а также помогал разным командам в «Яндексе» развивать их сервисы. До «Яндекса» он более 14 лет работал на руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий. Абовский имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса, окончил бакалавриат по экономике и русской литературе в Университете Брауна.

Абовский работал вместе с Шульгиным около пяти лет, поэтому, по словам Воложа, это самый очевидный и понятный внутри и снаружи преемник.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Яндекс
На ту же тему: