Генерал ФСБ стал советником главы SAP СНГ

14:34 13.02.2018

|   1345 прочтений



Он может помочь компании в работе с госсектором и сертификации продукции для поставок в силовые структуры, считают эксперты.

 

Генерал-лейтенант Владимир Скорик, до 2009 года возглавлявший Центр информационной безопасности Федеральной службы безопасности, стал советником генерального директора SAP СНГ, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к немецкой компании.

В начале 2018 года Павел Гонтарев, ранее занимавший пост генерального директора SAP СНГ, покинул компанию, его обязанности сейчас исполняет Наталия Парменова, исполнительный директор.

Скорик, согласно открытым данным, с 1977 года служил в органах госбезопасности. В 2000-х он был заместителем руководителя Службы контрразведки и начальником ЦИБ ФСБ — подразделения по расследованию киберпреступлений в сфере высоких технологий. В 2009 году он покинул ЦИБ. В 2012-2013 годах Скорик был генеральным директором телекоммуникационной компании «Синтерра», дочерней структуры «МегаФона». В 2014 году Скорик упоминался как заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными организациями системного интегратора «Энвижн Груп», основным владельцем которого на тот момент была АФК «Система».


Теги: Отставки и назначения SAP
На ту же тему: