Gemalto: эффективность защиты периметра – иллюзия

21:34 15.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   670 прочтений



87% ИТ-руководителей полагают, что периметр безопасности в их организации позволяет эффективно защищать корпоративную инфраструктуру от внешних угроз. Однако в 30% компаний уже неоднократно становились жертвой атак.

 

Исследование, проведенное Gemalto, выявило существенное расхождение между представлениями об эффективности периметра безопасности, которые сложились у лиц, принимающих решения в ИТ-сфере, и реальным положением дел. Число инцидентов, связанных с нарушением периметра безопасности, продолжает расти, несмотря на инвестиции в технологии предотвращения утечек.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в результате роста количества крупных утечек данных 71% организаций скорректировали свои стратегии безопасности. Но эти стратегии по-прежнему сосредоточены на обеспечении периметра безопасности. Ситуацию усугубляет тот факт, что 72% ИТ-руководителей указали, что инвестиции за последние пять только увеличились, хотя утечки данных по-прежнему продолжают происходить.

Как подчеркивают эксперты, уже нельзя полагаться лишь на системы, обеспечивающие безопасность по периметру. Традиционные инструменты, такие как межсетевые экраны или антивирусные системы, должны стать частью более комплексной стратегии безопасности. ИТ-руководителям следует понимать, что при наличии у злоумышленника достаточной мотивации, он так или иначе сможет проникнуть внутрь сети, как бы хорошо она ни была защищена.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность