Gartner: в 2017 году мировой рынок микроэлектроники вырастет на 12,3%

08:42 17.04.2017

|   1363 прочтения



Производство смартфонов старшего класса, видеокарт, игровых приставок и автомобильной электроники выросло, в связи с чем растет и спрос на микроэлектронные компоненты.

 

В 2017 году мировой объем продаж микроэлектронных компонентов вырастет до 386 млрд долл., что на 12,3% больше, чем в 2016 году, полагают аналитики Gartner. Во второй половине 2016 года на рынке сложились благоприятные условия для роста, особенно в сегменте микросхем памяти. Цены на память DRAM и NAND выросли — например, модули памяти DRAM емкостью 4 Гбайт, в середине 2016 года продававшиеся по 12,5 долл., сейчас стоят около 25 долл. Цены достигнут максимума во втором квартале 2017 года, полагают аналитики, но падать начнут не раньше конца года, так как спрос со стороны производителей смартфонов и других устройств остается высоким. Коррекцию аналитики прогнозируют на 2019 год. Ведущие производители памяти к этому времени увеличат выпуск, а кроме того, на рынок попытаются выйти китайские компании.

Производство смартфонов старшего класса, видеокарт, игровых приставок и автомобильной электроники выросло, в связи с чем растет и спрос на микроэлектронные компоненты. Между тем, рынки устройств Интернета вещей и электронных аксессуаров еще не развиты и слишком малы для того, чтобы оказать существенное влияние на мировой рынок микроэлектроники.


Теги: DRAM NAND Gartner Микроэлектроника
На ту же тему: