Gartner: популярность «хромбуков» резко выросла
Gartner: популярность «хромбуков» резко выросла




15:42 27.07.2016

|   1565 прочтений



Наибольшее распространение «хромбуки» получили в образовательных учреждениях. В бизнесе же пользователи предпочитают компьютеры, способные работать с приложениями для Windows без доступа к сети. Потребителей привлекает дизайн и низкая стоимость «хромбуков», и они постепенно привыкают к сетевым методам работы.

Продажи легких ноутбуков с операционной системой Chrome OS («хромбуков») быстро растут, но они, вопреки расчетам Google, не заменяют собой персональные компьютеры с системами Windows, полагают аналитики Gartner. По их прогнозам, в этом году продажи «хромбуков» вырастут на 18% по сравнению с 2015 годом. В первом квартале в мире было продано 1,65 млн «хромбуков», а за год их количество может дойти до 7,5-8 млн, полагают аналитики. Однако они все еще составляют небольшую часть от общего объема продаж персональных компьютеров, который в этом году может составить 290 млн штук. Рост продаж отмечается также в сегментах гибридных ПК с Windows и игровых ПК.

За пределами Северной Америки популярность «хромбуков» невелика, особенно в развивающихся странах со слабой инфраструктурой связи. На китайском рынке (втором по величине в мире) «хромбуки» тоже встречаются редко.

Наибольшее распространение «хромбуки» получили в образовательных учреждениях. В бизнесе же пользователи предпочитают компьютеры, способные работать с приложениями для Windows без доступа к сети, отмечают аналитики. Потребителей привлекает дизайн и низкая стоимость «хромбуков», и они постепенно привыкают к сетевым методам работы.


Теги: Google Хромбуки Gartner


На ту же тему: