Gartner: наличие неконтролируемых пользовательских устройств стимулирует разработку административного инструментария
Gartner: наличие неконтролируемых пользовательских устройств стимулирует разработку административного инструментария




09:54 19.02.2018

|   818 прочтений



Автономные средства управления приложениями отличаются от корпоративных систем управления мобильными устройствами более низкой ценой в расчете на пользователя, но не имеют единого центра управления и набора политик.

 

Необходимость управления приложениями на мобильных устройствах, принадлежащих работникам или контрактным сотрудникам и не охваченных корпоративными системами управления мобильными устройствами, стимулирует разработку самостоятельных средств для управления приложениями, говорится в докладе аналитиков Gartner. К 2021 году по крайней мере 60% мобильных приложений, используемых в корпоративной работе, будут находиться под контролем по крайней мере одного административного инструмента уровня приложений.

Автономные средства управления приложениями (Mobile Application Management, MAM) отличаются от корпоративных систем управления мобильными устройствами (Enterprise Mobile Management, EMM) более низкой ценой в расчете на пользователя, но не имеют единого центра управления и набора политик. Однако для компаний, которым требуется только управлять приложениями, они представляют привлекательную альтернативу, отмечают аналитики. Средства MAM позволяют контролировать доступ к бизнес-приложениям и связанным с ними данным и способны обеспечивать безопасность как на корпоративных, так и на личных устройствах сотрудников. Такие средства разрабатывают, в числе прочих, Appaloosa, App47, Apperian, Oracle и Pulse Secure. Кроме того, средства МАМ часто используются вместе с системами EMM.


Теги: Корпоративная мобильность Gartner
На ту же тему: