«Галактика» поставит в очередь абитуриентов Санкт-Петербурга

23:31 27.06.2017

|   909 прочтений



Сервис, разработанный в Эксперном центре корпорации «Галактика» специально к началу приемной кампании 2017 года, в настоящее время внедряется во многих вузах.

 

Экспертный центр корпорации «Галактика» по работе с вузами создал новую систему личных кабинетов абитуриента и студента. Сервис был разработан специально к началу приемной кампании 2017, и в настоящее время это решение внедряется во многих вузах России.

Один из примеров – Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого, где запущен в эксплуатацию личный кабинет абитуриента. По мнению разработчиков, использование такого рода систем существенно повышает корректность и актуальность данных, увеличивает скорость их обработки при больших потоках.

Новый сервис позволяет абитуриенту сформировать электронное заявление о приеме на обучение и направить его в приемную комиссию. Вся информация об абитуриенте собирается в электронном виде, что упрощает дальнейшую обработку данных в учетной информационной системе университета и сокращает время на регистрацию заявления. Предлагаемый сервис позволяет разместить фотографию, оставить заявку на проживание в общежитии, а также прикрепить сканированные копии документов.

Как отмечают в «Галактике», сегодня портальные решения — не модная тенденция, а требования, предъявляемые к учебным заведениям. Наличие электронной среды взаимодействия вуза и студента уже регламентировано и описано в Федеральном государственном образовательном стандарте, и онлайн-работа с абитуриентами также логично вписывается в эту концепцию.

Экспертный центр по работе с вузами на базе корпорации «Галактика» был создан в Санкт-Петербурге в 2010 году. Специалисты центра создают, настраивают, внедряют и сопровождают отечественные программные продукты, повышающие эффективность учебной, научной и административной деятельности вуза. Такие решения, как «Галактика управление вузом», «Расписание учебных занятий», «Галактика: портал учебного заведения», средства ECM, призваны помочь построить эффективную систему управления, координировать проекты информатизации вузов, создать единое информационное пространство учебного заведения.

Более 50 вузов России уже сотрудничают с корпорацией «Галактика», включая НИУ ВШЭ, СПбПУ им. Петра Великого, РАНХиГС, Финасовый университет и др.


Теги: Корпорация Галактика