Frost & Sullivan: государству пора установить стандарты безопасности для Интернета вещей
Frost & Sullivan: государству пора установить стандарты безопасности для Интернета вещей




13:09 16.01.2018

|   695 прочтений



В любом решении для Интернета вещей можно найти компоненты, которые управляются разными участниками. Необходима сквозная безопасность, но способа обеспечения ее нет, предупреждают аналитики.

 

Ответственность за безопасность Интернета вещей делится между производителями оборудования, операторами, разработчиками ПО и многими другими сторонами, и поэтому создать в отрасли всеобъемлющие стандарты безопасности очень трудно, считает директор по исследованиям в области Интернета вещей аналитической фирмы Frost & Sullivan Дилип Саранган. В любой реализации системы Интернета вещей можно найти компоненты, которые управляются разными участниками и даже сторонними компаниями. Хотя многие говорят о сквозной безопасности, в действительности способа обеспечения ее нет, подчеркивает он. Только государство способно установить хотя бы минимальные стандарты, и властям развитых государств пора этим заняться.

Одним из важнейших условий для предотвращения худших вариантов атак на инфраструктуру Интернета, энергетические сети и так далее является повышение видимости компонентов сети, считает Саранган. Нужно знать типы устройств, какие данные и куда они могут передавать, и что с ними можно делать. Опасность может представлять наличие в сети множества старых устройств, разработанных без учета возможности подключения и Интернету. Дешевые устройства Интернета вещей — колонки, трекеры, замки, холодильники и так далее — сейчас производятся многими компаниями, в том числе в Китае, и никто не знает, можно ли полагаться на их безопасность.


Теги: Интернет вещей Кибербезопасность
На ту же тему: