Французские газеты объявили войну блокировщикам рекламы
Французские газеты объявили войну блокировщикам рекламы




10:02 24.03.2016

|   1365 прочтений



На многих веб-сайтах французских газет пользователям программ, блокирующих показ рекламы, теперь демонстрируют объявления с просьбой отключить блокировку, а некоторые сайты вообще лишают их доступа к материалам.

Деловая газета Le Figaro просит выключить блокировщик, но дает возможность прочитать статью. Подписка на Le Figaro Premium стоит 9,90 евро в месяц. Подписчики получают доступ к большему количеству статей и для них отключается реклама в видео.

Парижская газета Le Parisien формулирует просьбу более жестко. Она подчеркивает, что рекламу блокирует 20% читателей, в то время как именно реклама является основным источником дохода газеты. Со включенной блокировкой статьи в Le Parisien читать нельзя, но подписка пользователям блокировщиков предлагается всего за 1 евро за первые три месяца. Для прочих льготный период ограничен одним месяцем. Дальнейшая подписка обойдется в 13 евро в месяц.

Сайт Le Monde показывает объявление с небольшой задержкой, так что пользователи могут успеть прочесть статью. Затем читателю предлагается отключить блокировщик, или оформить льготную подписку — месяц бесплатно и 6,50 евро за последующие месяцы. Обычная подписка на Le Monde стоит 17,90 евро в месяц.


Теги: Франция Блокировщики рекламы