Финал RAIF-Challenge 2017 состоится 7 ноября

13:55 03.11.2017

|   1559 прочтений



В соревновании по разработке бизнес-идей с применением искусственного интеллекта и машинного обучения приняли участие более 500 российских разработчиков.

 

Завершился чемпионат по искусственному интеллекту RAIF-Challenge 2017 с призовым фондом более миллиона рублей. В соревновании приняли участие более 500 российских разработчиков, сообщает пресс-служба компании «Инфосистемы Джет» — организатора проекта.

7 ноября три команды-победителя продемонстрируют свои решения на Российском форуме по системам искусственного интеллекта RAIF. Им также представится возможность реализовать пилотные проекты в компаниях «М.Видео», «АльфаСтрахование» и банке «Уралсиб».

В RAIF-Challenge 2017 приняли участие студенты технических вузов, представители ИТ-стартапов, молодые специалисты в области машинного обучения и исследователи данных. По условиям чемпионата разработчики должны были собрать команду до трех человек каждая, выбрать номинацию — «AI в банках», «AI в страховании» или «AI в ретейле», — проанализировать подготовленные организаторами бизнес-данные и представить свое решение.

Исследуя обезличенную информацию, предоставленную партнерами чемпионата, участники должны были найти способ извлечения выгоды для бизнеса при помощи технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. Задача, поставленная банком «Уралсиб», относилась к предсказанию вероятности оттока клиентов. «М.Видео» интересовали возможности повышения конверсии интернет-магазина, а проблематика, обозначенная «АльфаСтрахованием», касалась выявления мошенничества со стороны держателей ОСАГО.

Определять победителей будут члены экспертного жюри, в состав которого вошли партнеры чемпионата, а также представители компаний в области искусственного интеллекта и машинного обучения.


Теги: Искусственный интеллект Инфосистемы Джет Машинное обучение
На ту же тему: