Facebook создаст реальную виртуальную реальность

08:50 27.03.2015

|   1084 прочтения



Качественно созданная виртуальная реальность будет с точки зрения наблюдателя настоящей, считает главный исследователь компании Oculus Майкл Абраш. Компания Oculus, разработавшая шлем виртуальной реальности Rift, была приобретена Facebook в прошлом году.

 

Сознание человека не вступает в контакт с реальным миром — оно всего лишь получает информацию от органов чувств. Поэтому качественно созданная виртуальная реальность будет с точки зрения наблюдателя настоящей, считает главный исследователь компании Oculus Майкл Абраш. Компания Oculus, разработавшая шлем виртуальной реальности Rift, была приобретена компанией Facebook в прошлом году.

Виртуальная реальность когда-нибудь изменит мир, подчеркнул Абраш, выступая на конференции Facebook F8. В компании хотели бы построить виртуальную реальность, не просто дополняющую реальный мир, а полностью заменяющую его. Уже сейчас игры со шлемами виртуальной реальности заставляют пользователей чувствовать, как будто они находятся, например, в настоящем самолете или на краю обрыва. В будущем они станут еще реалистичнее.

Разработка систем виртуальной реальности может стать одним из главных направлений для Facebook, наряду с созданием глобальных сетей связи на основе спутников и беспилотных аппаратов, а также технологий искусственного интеллекта для поиска в массивах информации в Интернете данных, нужных пользователям.

Впрочем, отмечают аналитики, технологии еще не скоро позволят сделать виртуальную реальность неотличимой от настоящей.


Теги: Facebook Oculus Rift Виртуальная реальность
На ту же тему: