Facebook: проблемы безопасности Flash могут повредить бизнесу соцсети

12:05 01.08.2015 |   2309



Социальные игры в Facebook работают именно на платформе Flash, а плата за них собирается через сервис Payments и является практически единственным источником его доходов.

В документах, поданных компанией Facebook в комиссию по ценным бумагам и биржам США, утверждается, что проблемы с безопасностью расширения Adobe Flash могут отразиться на доходах компании. Социальные игры в сети Facebook работают на платформе Flash, а плата за них собирается через сервис Payments и является практически единственным источником его доходов.

Безопасность Flash впервые была названа компанией в числе факторов финансового риска. Хотя это и не означает опасности прекращения поступлений средств от сервиса Payments, риск снижения их в компании считают достаточно высоким для того, чтобы, в соответствии с законом, уведомить инвесторов.

В июле этого года из-за обнаружения уязвимостей в расширении Flash его поддержка в популярных браузерах Firefox и Chrome была временно прекращена. Если подобные ситуации будут повторяться, доходы Facebook от игр могут снизиться, говорится в заявлении компании.

Facebook не отказывается от поддержки Flash, потому что множество разработчиков игр по-прежнему работает с этой платформой, отмечает исследователь из Malwarebytes Labs. Кроме Flash, в Facebook поддерживаются приложения на HTML 5 и платформе Unity.


Теги: Информационная безопасность Facebook Adobe Flash


На ту же тему: