Facebook покупает разработчика средств анализа лиц FacioMetrics
Facebook покупает разработчика средств анализа лиц FacioMetrics




10:21 21.11.2016 |   2070



Разработанные стартапом технологии, возможно, будут применены для расширения возможностей обработки фото и видео в социальной сети и добавления к ним масок и других специальных эффектов.

Стартап FacioMetrics занимался разработкой методов анализа лиц, включая технологии отслеживания лиц и распознавания эмоций. Компания была основана исследователем из университета Карнеги-Меллона, специалистом по машинному зрению и машинному обучению Фернандом Де ла Торре. Facebook не публикует условия сделки, сообщая лишь, что выпуск приложений FacioMetrics прекращается. Разработанные стартапом технологии, возможно, будут применены для расширения возможностей обработки фото и видео в социальной сети и добавления к ним масок и других специальных эффектов.

В декабре 2015 года лаборатория исследования человеческого восприятия Университета Карнеги-Меллона выпустила программу под названием IntraFace, разработкой которой занимался Фернандо Де ла Торре. Программа предназначалась для анализа выражения лиц в реальном времени и, как утверждали авторы, требовала так мало вычислительных ресурсов, что могла работать на большинстве современных смартфонов.

Facebook давно интересуется технологиями анализа лиц. В марте она купила компанию Masquerade Technologies, тоже занимавшуюся разработкой методов наложения специальных эффектов на видео и фотографии.


Теги: Слияния и приобретения Распознавание лиц Компьютерное зрение


На ту же тему: