Facebook могут доначислить налоги на миллиарды долларов

22:44 12.08.2016 |    1381 прочтение



Американский регулятор пытается доказать в суде, что налоговые операции Facebook в Ирландии являются незаконными.

В Facebook оценивают в 3-5 млрд долл. возможную дополнительную налоговую нагрузку в рамках расследования зарубежных операций социальной сети, которое ведет Налоговое управление США, сообщает The Wall Street Journal.

В 2013 году внимание американского регулятора привлекли налоговые операции Facebook в Ирландии в 2010 году. Если налоговики решат охватить своим расследованием также и другие периоды времени и сумеют доказать в суде, что практика переноса операций в юрисдикции с льготным налогообложением нарушает налоговое законодательство, дополнительные начисления для компании могут составить от 3 млрд до 5 млрд долл. Впрочем, как указывает издание, у Facebook остается возможность оспорить результаты расследования в Налоговом суде США.

В настоящее время Налоговое управление через суд пытается получить у социальной сети пакет документов, которые ранее уже запрашивал в рамках своего расследования у соцсети. Сообщается, что представители Facebook более месяца не появлялись на судебных заседаниях.


Теги: Facebook Ирландия


На ту же тему: