Facebook ищет специалистов по криптовалютам
Facebook ищет специалистов по криптовалютам




15:40 24.12.2018

|   5435 прочтений



На странице вакансий компании говорится, что задачей нового подразделения по блокчейну является создание соответствующих технологий, способных работать в масштабе всей социальной сети.

 

В мае 2018 года в компании Facebook было создано подразделение для работы с технологиями блокчейна, во главе которого встал бывший президент компании PayPal Дэвид Маркус. С тех пор Facebook, не делая громких объявлений, набирает в новое подразделение специалистов по блокчейну и криптовалютам.

На странице вакансий Facebook говорится, что задачей подразделения является создание технологий блокчейна, способных работать в масштабе Facebook. Сейчас в нем работает, по некоторым оценкам, около сорока человек. Среди них есть бывшие руководители компании PayPal, специалисты по обработке и анализу данных, инженеры-программисты, руководитель по маркетингу и несколько разработчиков с опытом работы в Google и Samsung. Их квалификация в области финансов, анализа данных и разработки программ наводит на мысль о том, что в Facebook действительно планируют запуск собственной криптовалюты.

Социальная сеть Facebook насчитывает свыше двух миллиардов активных пользователей в месяц. Если на базе этой сети построить криптовалюту, то она с самого начала решила бы две проблемы, стоящие перед любой новой криптовалютой — удобство использования и охват пользователей. Рынок криптовалют сейчас падает, но технология блокчейна, на которой основаны все криптовалюты, по-прежнему привлекает к себе внимание крупных компаний.


Теги: Самое интересное Социальные сети Facebook Криптовалюта Блокчейн
На ту же тему: