ФБР получает все более широкий доступ к материалам киберслежки за иностранными гражданами

21:03 12.01.2015

|   994 прочтения



С апреля 2012 года бюро получило возможность запрашивать в АНБ мониторинг адресов электронной почты и телефонных номеров.

Как следует из отчета генерального инспектора министерства юстиции США, опубликованного министерством по запросу газеты New York Times, с 2008 года Федеральное бюро расследований получало все более широкий доступ к данным наблюдения, собираемым Агентством национальной безопасности США с помощью программы Prism. Еще в октябре 2009 года ФБР потребовало направлять ему копии необработанных данных (собранных без разрешения суда) с целью хранения и последующего анализа. С апреля 2012 года ФБР получило возможность запрашивать в АНБ мониторинг адресов электронной почты и телефонных номеров. Как подчеркивается в отчете, процедуры выбора адресов и номеров должны были гарантировать, что они не принадлежат американским гражданам, и ФБР подошло к их реализации взвешенно, тщательно и профессионально.

Отчет был подготовлен в сентябре 2012 года и до сих пор оставался засекреченным. Значительная доля текста отчета при передаче его газете была подвергнута цензуре. Так, например, из него были вычеркнуты все, кроме одного, упоминания о программе Prism. Юристы New York Times планируют добиваться раскрытия текста.


Теги: Государство, общество и ИТ АНБ ФБР

На ту же тему: