ФБР хочет не только прослушивать переговоры, но и досматривать соцсети

22:37 03.06.2015

|   901 прочтение



 

Конгресс должен принять закон, обязывающий социальные сети и других операторов средств общения, использующих Интернет, предоставлять правоохранительным органам доступ к содержанию переговоров так же, как это делают обычные операторы связи, заявил заместитель директора контртеррористического подразделения Федерального бюро расследований Майкл Стейнбах на заседании комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США.

Речь не идет о массовом сборе данных, подчеркнул он, или о встраивании «потайных ходов». ФБР хочет иметь доступ к записям или непосредственно идущим разговорам на основе полученного в суде ордера. Однако для этого бюро необходима поддержка и конгресса и самих операторов.

Председатель комитета Майкл Маккаул призвал прислушаться к просьбам ФБР. Скрытые веб-сайты и зашифрованные средства связи представляют огромную опасность для страны, заявил он. В качестве примеров он привел средства анонимного обмена сообщениями Kik и Whatsapp, а также, как он выразился, «уничтожающие данные» приложения Surespot и Wickr.


Теги: Конфиденциальность ФБР
На ту же тему: