ФАС снова отложила рассмотрение дела против Google по жалобе «Яндекса»

16:08 01.06.2015

|   982 прочтения



Федеральная антимонопольная служба переквалифицировала дело о нарушении компанией Google закона о защите конкуренции еще по одной статье.

 

Федеральная антимонопольная служба отложила на июль рассмотрение дела в отношении Google, возбужденного по жалобе «Яндекса». ФАС переквалифицировала дело о нарушении компанией Google закона о защите конкуренции еще по одной статье, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о статье закона, в которой говорится о злоупотреблении доминирующим положением – в данном случае на рынке предустановленных магазином приложений для операционной системы Android.

В ФАС состоялось очередное заседание, в ходе которого специалисты ФАС рассмотрели новые документы, предоставленные «Яндексом», а также задали вопросы техническим специалистам Google.

Добавить в дело еще одну статью попросили представители «Яндекса». ФАС сочла просьбу адекватной, так как российская компания предоставила документы, свидетельствующие о возможном нарушении Google этой статьи: доминируя на рынке магазинов приложений для Android, Google могла влиять на распространение приложений для этой ОС. Кроме того, ФАС и сама получила информацию о возможных нарушениях по этой статье, так как изучила документы, предоставленные Google и производителями мобильных устройств.

Первоначально дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс» по статье закона, в которой речь идет о недобросовестной конкуренции.

Если американская компания будет признана нарушившей статью о злоупотреблении доминирующим положением, ей грозит оборотный штраф до 15% от выручки компании на российском рынке.


Теги: Android Google Яндекс ФАС
На ту же тему: