ФАС разрешила «Яндексу» и Сбербанку создать совместное предприятие
ФАС разрешила «Яндексу» и Сбербанку создать совместное предприятие




11:51 05.04.2018

|   824 прочтения



Основной задачей СП, формируемого на базе «Яндекс.Маркета», станет создание сервиса розничной интернет-торговли для пользователей.

 

Федеральная антимонопольная служба РФ решила удовлетворить ходатайство о сделке «Яндекса» и Сбербанка, сообщили в ведомстве. ФАС посчитала, что она не приведет к ограничению конкуренции.

Организации подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» в декабре прошлого года. По условиям соглашения, Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 млрд руб. Основной задачей «Яндекс.Маркета» станет создание сервиса розничной интернет-торговли для пользователей. В России, Грузии, странах СНГ и в Прибалтике «Яндекс» и Сбербанк будут заниматься интернет-торговлей только в рамках «Яндекс.Маркета».

После закрытия сделки Сбербанк и «Яндекс» будут иметь равные доли в предприятии. Новая компания станет использовать технологии и бренд «Яндекса» и получит рекламно-информационную поддержку «Яндекса» и Сбербанка.


Теги: Яндекс ФАС Слияния и приобретения Сбербанк Яндекс.Маркет
На ту же тему: