ФАС предложила сотовым операторам снизить цены на роуминг в Турции и СНГ

10:45 29.05.2015

|   974 прочтения



Федеральная антимонопольная служба предложила операторам договориться с партнерами в других странах о пересмотре взаиморасчетов, от которых зависят цены на связь в роуминге. Это касается стран СНГ и Турции.

 

Федеральная антимонопольная служба разослала письмо российским сотовым операторам с просьбой договориться со своими роуминговыми партнерами о снижении межоператорских платежей, от размера которых зависит стоимость услуги для абонента, пишут «Ведомости».

Тем самым ФАС следует «Принципам справедливого роуминга» — документу, разработанному в начале 2015 года и направленному на снижение конечных цен в роуминге до «комфортных». Речь идет о снижении платы, которую оператор, заключивший договор с абонентом, перечисляет оператору «гостевой» сети, обслуживающей этого абонента во время его пребывания в другой стране. Если этот принцип заработает, то российские операторы должны будут снизить цены на голосовую связь в роуминге в три-пять раз, на SMS — до десяти раз.

На то, чтобы сотовые операторы договорились со своими партнерами в других странах, отведен срок до конца сентября 2015 года. После этого ФАС оставляет за собой право «применить меры антимонопольного реагирования».


Теги: Государство, общество и ИТ ФАС Роуминг
На ту же тему: